С праздником!

                Ноябрь придуман чтобы спать...
                Из окон созерцать туман,
                И чтобы книги вслух читать,
                Убрав на полку чемодан...
                Катерина Гольцберг


Не знаю я, но это — глупо:
«Ноябрь придуман чтобы спать»,
Проснись, и лоб себе пощупай, -
С молитвой надо день встречать,
 
А после можно по порядку:
Для тела совершить зарядку,
Потом спокойно, без напряга
Попить чайку, прочесть бумаги,

Взглянув потом на календарь,
Поздравить с праздником всех наших,
Налить в честь праздника в стопарь
И выпить, чтобы мир стал краше!

4 ноября 2022


Рецензии