Удивлению

                Посвящается Галине-Галатеи


                «Красота спасёт мир» — фраза из романа
                Ф. М. Достоевского «Идиот»

Ты озадачила, пытаюсь разобраться,
И как оно меняет в нас погоду,
Даст ли возможность к сути ,докопаться
В многообразии человеческой природы.

И что это сегодня: У Д И В Л Е Н И Е ?
Способность оптимизм в себе спасти,
Как для меня источник вдохновенья,
В чём то спасение от глупости,

Дюма сказал: Что глупость беспредельна
Не допускайте эту "леди" в свой удел,
Пускай для вас проходит паралельно,
К себе приблизив , много раз  жалел.

Я рядом с эскалатором стоял,
Какие лица мимо пробегали,
Многообразье мира наблюдал :
Движенье человеческой спирали,

Там были разные , красивых было много,
В каждой богиня вышла погулять,
Успехов пожелал и лёгкую дорогу,
Поторопись! Тебе ведь мир спасать.

В эссе я буду лаконично закругляться :
Пока есть красота Ты будешь удивляться...


Рецензии