Этот домик

                Этот домик в три окошка
                Перед пасхой побелён,
                А в окне герань да кошка
                И за домом горный склон.

                Перед кошкой палисадник,
                Три цветка, сирени куст,
                Огород с картошкой сзади.
                Жизнь идёт и дом не пуст.

                Лишь добавился сарайчик,
                Да сирень уже не та,
                А была ль она здесь раньше?
                Забываю... Пустота...

                И такая же калитка,
                И трава, и тот же луг,
                Дворик, выложенный плиткой,
                И шагов погромче звук.

                На горе всё те же сосны,
                Я для них теперь чужой.
                Не весна, не лето, осень.
                Память, только ты со мной.

                2000


Рецензии