Сказание

СКАЗАНИЕ

Все волоски наперечёт...
Всему и место есть, и время.
Придёт свой час и свой черёд -
Рутине, следом перемене.
В круговоротах небылиц
Преданий сказочного леса.
Вдруг маленький влюблённый принц
Разбудит спящую принцессу.

Сойдутся стрелки на часах
В одну, которая всё сдюжит.
И как на святки в зеркалах
Вновь Золушка присмотрит мужа.
С восточным ветром в парусах
Зарница с моря заалеет.
И наконец, как в детских снах,
Ассоль с рассветом встретит Грея.

Вдруг у кощеевой иглы,
Заклятьем ржавым хруснет кончик.
Вернёт Русалочка, взаймы,
Хрустальный голос колокольчик.
Задремет ветхий звездочёт,
Хлебнув лишка хмелённый сбитень.
Сойдутся эра,
                век
                и год
В сакральных таинствах событий.

Где  жизнь памятью искрит,
Там смерть не обесточит лица.
И мёртвые не имут стыд,
Пока живым есть чем гордиться.
Из бездны вечности пустой,
Как звёзды яркие моменты.
В том царстве, где мечты с тобой,
Бытуют мифы и легенды.

Всему, мой милый друг, черёд,
Пока Любовь в надежду верит.
По млечной вечности плывёт
Сквозь сны Луна - царевна Лебедь.
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии
А Где жизнь памятью искрит

Александр Левчук 2   06.11.2022 08:25     Заявить о нарушении
Думаю, что вопрос был риторический.

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   06.11.2022 19:14   Заявить о нарушении
Вопросов нет. Всё здорово.
Просто споткнулся о ритм.

Александр Левчук 2   03.12.2022 06:44   Заявить о нарушении