Сила

Закрываю глаза я и вижу простор,
Над волною парит одинокая птица,
Прямо в небо уходит седой косогор...
Наяву? Или, может, всё это мне снится?

Вижу остров зелёный в лазурной дали,
Молодые ростки пробиваются к солнцу
Из глубин перегноя, из жирной земли,
Вместе с ними во мне сила жизни смеётся,

Вижу холод, пещеры мертвеющий мрак,
Там, во тьме, - чьи-то кости, не знавшие света.
Я держу эти тайны, как звёзды, в руках -
Это Сила вокруг мне находит ответы.
Вот уют и покой, вот агония, боль,
Вековечный баланс - всё по кругу, по кругу.
Вверх струящийся сок. Смертоносная соль.
Может быть, так и мы дополняем друг друга?

Днём сменяется ночь, наступает рассвет,
Лет бежит череда - это всё уже было.
Коль возвысится тьма, станет крепче и свет.
Сила бьётся во мне, та же самая Сила.
2.10.2018


Рецензии