Саксофон играет блюз

На Земле мы грешной.
Кабы был Юпитер,
сердце бы сильней стучало,
тяжелей давил бы груз.
Виски свой неспешно
пейте и курите.
Саксофон играет блюз.

Всех святых спугнула
ужасами тыква.
Нужно ли терпеть державе
модный у властей абьюз.
Пять ночей без гула –
и душа отвыкла.
Саксофон играет блюз.

Кирпичи сложили
возле Спасской башни.
Старый архитектор ловко
из частей скроил союз.
На краю ожили
и грачи, и пашни.
Саксофон играет блюз.

Устремляюсь в космос -
там с ключами Питер
справки проверяет строго.
Ну зачем ему конфуз.
Я настроил голос –
не перегорите.
Саксофон играет блюз.
Саксофон играет блюз.
Саксофон играет блюз.

(ноябрь 2022)


Рецензии