Ноябрь. 2021

Моросит ноябрь, моросит,
будто плачет брошенный Миссия.
Я кружусь вокруг своей оси,
а вокруг меня - одна Россия:

Мне её рассудком не понять:
с ней и по любви, и по расчету.
На скаку железного коня
я паркую в центре по субботам.

Значит кольца, серьги и меха,
так сказать, могу себе позволить.
Даже молодого жениха,
без греха, могу, и алкоголя.

Роскоши приличной есть цена -
такова Российская культура:
я эгоцентрична и умна,
с навыком прикидываться дурой.

Значит далеко ещё пойду
с город лицемерия и стресса.
«Сочиняла сплетни на ходу»,-
скажут о пропавшей поэтессе.

Моросит ноябрь, моросит.
В спячку зимовать уходит царство.
Я кружусь вокруг своей оси,
а вокруг - сплошное государство.


Ноябрь 2021
Москва, ЦАО


Рецензии