Мама однажды сказала

Мама однажды сказала: «Умру в 36».
Что же ты мама, ну глупая голова!
Девять и шесть кратны трём, в этом что-то есть
Думала я. Мама сгинула в 42.

Мамы не стало, не стало и полменя,
Долго растила броню для больной души
Только ленивый ей гадостей не вменял,
Кто тыкая? Каких там тебе вершин?

Помню соседку, язык, как стальной кинжал
Сёк по-живому, что лучше не приставать:
«Сгинешь убогая, сгинешь на виражах!
Ты же, как мать твоя, мать твоя, мать твоя, мать».

Время прошло, я всё также делю на три.
«Эти» ещё что-то там вдалеке голосят.
Сын мой сказал: «Ничего, мам, не говори.
И выбирай 90 не 60».


Рецензии