Сокол. 2021

Я Тебя отпускаю, сокол.
Пусть Тебя не пугают грозы.
Эти слёзы - осколки стёкол,
как невидимые занозы:

так надежды, подобно спицам,
насквозь тело моё пронзают.
Будь свободна, большая птица.
Милый, я Тебя отпускаю.

Я Тебя отпускаю, сокол -
возвращайся в свой край холодный!
Ты во мгле, где туман высокий, 
одинокий или свободный?

Кто Тебя прикормил руками?!
Ни жена Тебе, ни подруга!
Было сердце - горячий камень,
стало сердце - потухший уголь.

Там, где временем свиты гнёзда,
без Тебя подрастает птенчик,
и считает ночные звёзды,
и считает часы до встречи.

Прекрати эту боль разлуки!
Чернокрылый мой, черноокий.
Я Твои отпускаю руки.
Я Тебя отпускаю, сокол.


Ноябрь 2021
Москва


Рецензии