В осадке

Выжать яд окурочка
По горлышку в живот.
Говорят, что курочка
По зёрнышку клюёт.

Всё подряд на дурочку –
Не просто для мусал.
Говорят,  «Снегурочку»
Островский написал.

Я замечу ласково,
Окуривая кедр,
Что бегом да нАскоро –
И курам не шедевр.

На смех получается,
А принцип – как пароль.
Наспех не венчается
Ни принц и ни король.

Надо основательно,
Серьёзно, не спеша.
Лада познавательна
Не слёзная душа.

Это так же нравственно,
Как белый лапсердак.
Пусть боится мастера
Не дело,  а бардак.

Чисто небо синее,
Осадки не труся.
И такой же линии
Придерживаюсь я.

У меня порядочек,
И повесть не в огне.
А найду осадочек –
И совестится мне.

2022


Рецензии