Игра. 2021

Это такая игра, где нет победителей.
Это такая игра, где все проигравшие.
Время заканчивать - останови водителя.
Это Авария. Найдены пострадавшие.

Снова рискую и ставлю на кон последнее:
сердце в ломбард. И теряется равновесие -
это любовь или ненависть? - Что-то среднее.
Я не шучу, но Тебе почему-то весело.

Время не лечит хроническую зависимость,
но отрезвляет холодное равнодушие.
Это талант, и я стоя кричу «Брависсимо!»:
я не Твоя, но покорная и послушная.

Не для Тебя будет шелково-подвенечное.
Ты обещал уже быть и в беде, и в радости.
Я не убита, но все-таки покалечена.
Я не жива.
Ни тоски, ни любви, ни жалости.



Ноябрь 2021
Москва


Рецензии