В день народного единства

Желаю вам добра и мира,
Чтоб всегда в свету маячила перспектива
Развития, благородства и просвещенья лира,
И возвышенья духа над  дланью коллектива.

Чтоб жизнь играла красками, как река,
И теплилась живым души огнивом;
Была бурлива, полноводна, глубока,
И текла, дыша переменами и позитивом.

Желаю смелости боле, чем в сердце льва,
Денег, чтоб не рвалась от жадности мошна,
Чтоб от сплетен не кружилась голова,
И мера поступков с этичностью была дружна.

Чтоб разум надо всем торжествовал,
Привычка думать укоренялася всё глубже,
Чтоб окрылённым  стал ваш идеал,
И воля к действию - у души на службе.

Желаю,  чтобы всегда были в силах
Зависть в себе заткнуть за пояс,
Яснознаньем побеждать внутренний страх
И жадности приглушать  хмельной голос.

И дух народного единства
Тогда коснётся душ,
Минуя волну оцивилизованного свинства -
Светлым лучом над серым буреломом суш.

4 ноября 2022 пятница


Рецензии