мячик

всё будет хорошо,- поверишь,- будет,-
всё в мире свет, - его опять прибудет,-
кто всё связал, - рук не обтёр, уходит,-
что мог - успел, - пора бы и природе -
и вот ледок, садов осенних вальс,-
природа парики снимает с нас,
любуясь как душа, прикрывшись телом,
взлетает над прогрессом оголтелым,-
прохладою расширен горизонт,-
вселенский край цветист, как Машин зонт,-
но, даже там, не тонет синий мячик,-
он приплывёт обратно настоящим
и потому не плачет Маша наша,-
свет-зеркальце не разобьёт мамаша,
грядёт удача та, что не на сдачу,-
что листьями укрылось,- к ней в придачу,-
день в ветках голых замедляясь клёна,
оставит утке полынью затона,-
потом такая выпадёт минутка,-
санскриту осени ответит утка
и с перелеском, цвета мандарина,
к зрачку прижмется неба половина,-
куда следы уходят настоящих,
кто синий Машин возвращает мячик.


Рецензии