Нахабино

        Побывали с супругой в Нахабино под Москвой, где в инженерно-сапёрной бригаде служит внук. К нашему удивлению, внук сообщил, что у них клопы и показал рдеющие укусы на руках, на лице… Эта досадная новость и заставила меня сочинить стишок.



***
               

Нет давно клопов на свете,
Но в отдельной части
Можно их легко заметить,
Хуже нет напасти.
Вывели клопов давно,
Правда, выпал жребий:
У сапёров их - полно,
Словно звёзд на небе.
Нет ужаснее врагов,
Чем нашествие клопов.
Легче мину обезвредить,
Чем порой клопа заметить,
А тем паче раздавить,
Чтоб с клопами год служить.


Рецензии