Детство. 2021

У каждой из нас за плечами нелегкое детство,
и я от чего-то заранее стала взрослой.
Забота – суметь бы к зиме потеплей одеться.
А свитер хороший - пусть младшенькая доносит.
.
Скорей бы декабрь: игрушки развесить дружно.
Я деду морозу письмо напишу красиво, мол: «…Дедушка, сказочный! Мне ведь немного нужно!
Пусть будет семья моя крепкою и счастливой!

И вот бы всегда просыпаться от запаха с кухни:
любимый пирог (Мама снова встаёт с рассветом).
И было б не страшно, как в комнате свет потухнет.
И было б к кому за объятиями и советом…»
.
И пусть в этом доме обед покажется скромным,
но, зная ошибки, тут радуются заслугам.
Тут брат мне родной, и неважно, насколько кровный.
И даже родитель считается лучшим другом.


Москва
Август 2021


Рецензии