Разговор

Что минуты твои подарили тебе?
Сколько раз в них себя, находил и терял?
Возвращаясь домой, зарывался во сне,
Ни меня, ни себя, никого не щадя.
Сколько мыслей в себе, ты несёшь до сих пор?
Их как звезды не счесть.. я пыталась. Никак.
Ты их прячешь внутри затаившихся гор
Как допрыгнуть к подножью, избегая твой взгляд?
Ты великий, я слабая, это игра..
Только правил не знаю, и мне все равно.
Я так долго жила никого не любя.
А сейчас я хочу, начать наш разговор.
Говорить будем долго, пронзительно, тонко,
Чтоб учесть каждой мелочи важную нить.
Глубина твоих глаз, во мне будит ребенка,
Я хочу веселиться, играть и любить.
Но у нас разговор, счёт идёт на минуты.
Сколько фраз ты успеешь сказать?
Я сижу и молчу, сотни мыслей в секунду,
Но тебе ни одной не могу я отдать.
Я как будто глупышка, ни слова, ни фразы,
Ты наверно решишь, что сошла я с ума.
Будешь прав, ведь обычно глаголю рассказы.
А с тобой тишина, замерла.. Замерла.
Нет, не страшно.. Не знаю.. Слов и мыслей сугробы,
Как в январскую, русскую, зимнюю ночь.
Я мечусь между ними, я теряюсь в трущобах,
Моих сказок, стихов, ожиданий и мечт.
Разговор. Продолжение. Ты - достаточно смелый
Я - молчу. Это даже смешно.
У тебя походу железные нервы,
Ведь сидим мы с тобой, уже очень давно.
Почему не уйдешь? Что сидишь ты с глупышкой?
Ведь подумал, наверно подвох..
Я читаю тебя как любимую книжку,
Слышу каждый твой шепот и вздох..
Я сдаюсь.. Разговор начиная,
Я забыла.. Что ты океан,
Я рискнула.. и правил не зная,
Я нырнула.. в тебя, прям до дна.
Ты великий, огромный, глубокий.
Я в тебе, не теряя себя
Создаю эти сложные строки,
Сохраняя крупицы огня.
Твои мысли, секунды, минуты,
Как ждала, что ты мне их отдашь,
Повторяя твои маршруты,
Я в пустыне нашла лишь мираж.
Разговор. Окончен. Сметенье.
Ты остался. Отдав свой мир.
Я дарю тебе прикосновение,
Мое сердце будто твой тир.
Твои горы теперь доступны,
Твои мысли имеют счёт,
Оставайся таким же мудрым..
Я к тебе приду ещё..


Рецензии