Точка невозврата

Я часто думаю, а что
если бы
В 95м или в 97м
В 2003м
А может быть даже в 2006м
Я бы...
Мы бы...
Что бы тогда сейчас было
В 2020м
Какой бы я была?
а Ты?
Как бы мне сейчас было?
Как мне сейчас...
Могла ли бы я ощущать себя в безопасности
Отражаясь восторгом в твоих глазах?
Или...
Могла ли бы я проживать бесконечную близость
Вплетая свои пальцы в твои руки?
Или...
Хотела бы я танцевать для тебя
Ослепляя всех вокруг своим сиянием?
Или...
Смогла ли бы я удержаться и не раздавить твоё сердце
Как грецкий орех в ладони
Смогла бы я стать для тебя всеми,
кому
ты принадлежишь сейчас?
Могла ли бы я так к тебе прикасаться,
Чтобы перья на крыльях твоих
стали длиннее?
Смогла ли бы я сохранить свои?
лететь рядом ?
Держать твою скорость твой ритм?
Не забывать о своих?
Сумела ли бы
найти достаточно сказок,
Чтобы выложить ими гнездо?
Смогла бы я петь?
Смогла бы спеть песню
В которой я все отпускаю
И 95й и 97й и 2003й
И попытку сейчас увидеть в твоих глазах
Все то, чего я тогда не смогла.
Я выпускаю из клюва свои сказки
И смотрю, как они сыплются прямо на землю
А некоторые в море и реку
Но есть одна или две,
которые
преодолевают магнитную тягу
И взлетают в небо
Выше меня
Выше тебя
Выше всех
К звёздам
Я провожаю их взглядом из под намокших ресниц

я - рядом


Рецензии