Пастила

На дальнем хребте каремат постелю,
Налью себе чаю, возьму пастилу,
Я мог бы ходить по горам много лет,
Когда бы не ведал отказ в пастиле.

Мой дом безупречен, надёжны тылы,
Но в доме моём нет такой пастилы,
Покуда все спят, тихо щёлкну замком,
Уеду вдвоём со своим рюкзаком.

Я в жизни отнюдь не спортсмен, не бегун,
Неведомы мне ни ушу, ни цигун,
Но мигом по лесу летаю стрелой,
Когда кто-нибудь угостит пастилой.

Я брал ледники, перевалы и брод,
С ладони кидал сухари прямо в рот,
Но даже повиснув у края скалы,
Я помнил о плитке своей пастилы.

Звезда как фонарик на небе горит,
Луна поднимается из-за горы,
Такие вот, братцы, бывают дела -
Костёр, полнолуние, чай, пастила...


Рецензии
Зачем раздавать мне пустые хвалыпастилы
Мне ввек не попробовать той пастилы
Мне только покоя никак не даёт
Вкус краба чть в крае Прморском живёт.

🙋‍♂️😊🧓

Виктор Дидяев 2   05.11.2022 09:26     Заявить о нарушении