Сила Красоты

Какой же силой Красота
Нам мир прекрасного открыла?
Частицу сердца и ума
Любовью, счастьем одарила?

Восход, закат и шум дождя
Так ненавязчиво, шутя
Природной силой управляют,
Для мира бренного творя,
Ваять шедевры помогают.

Чудес в природе «целый свет»,
Они не просят подтверждения.
В палитре красок есть ответ,
Сильнее только наваждение.
Подсказка будет точно в цвет,
Она же будет во спасение.

Природных образов приют
Нам чудо красок принесут,
Согреют, создадут уют,
Эмоций жизни придадут.
Гармонию созвучием откроют
И к совершенству приведут,
Мгновением вечности накроют.

В творения мысли воплощать
С чудесным промыслом сравнимо.
Мы символ нежности, как мать,
В душе храним неугасимо.
Прекрасный образ воссоздать
Нам всем, как жить, необходимо.
Словами, кистью создавать,
Лишь отсекая то, что мнимо.

У Красоты своё значение:
Любовью двери открывать-
Её прямое назначение.
Прекрасным светом зажигать
Сердца и души очищать
До совершенного творения.

Любуясь женской красотой
Пленительной, прекрасной и простой
Мы чувствам придаем настрой.
Идём за призрачной мечтой
С открытой жертвенной душой
К Венере, Афродите, как святой,
Любимой, светлой, дорогой.

Как пыл художника унять?
Ему так хочется понять,
Что в этой музе гениально
Желанно, чувственно, реально.

Сильнее увлекаясь «страшной силой»,
Спасая мир, стремимся в бой
За этой призрачной звездой-
Загадочной, волшебной, неземной,
Такой далёкой, но родной.

Увидеть тайны совершенства
Дано немногим, вот беда.
Загадка скрыта неспроста,
В ней есть святая простота,
Свобода, грация, душа.
Быть может в этом Сила та?

Частицу мудрости, ума
Всем нам подарит Красота,
На счастье всем она дана,
Нужна лишь Силы доброта.

Должны прекрасны быть всегда
Одежда, мысли и душа,
Лицо, улыбка и слова-
Всё то, что нравится сполна.

Так где же скрыта Красота?
Наверное, там же где и Сила?
В глазах смотрящего она,
До безобразия красива!


Рецензии
Очень понравилось! Красиво, образно, лаконично!
С уважением,

Александр Десятимигов   06.10.2023 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Welcome
С уважением

Владимир Мохвин   06.10.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.