Я тебе написал Прощай!

Я тебе написал «Прощай!».
Написал, только не отправил.
Потому что я жив, ты знай,
И позицию не оставил.

Марк убит. И Матвей. И Равиль.
Я один живой из расчёта.
Но орудия ствол не остыл.
Их работа - моя работа.

Выстрел будет. Снаряд дослал.
Вижу цель. Выполняю задачу.
Я живой пока. Только устал.
И, наверно, контужен. Плачу.

Вспомнил город, военкомат,
Как к вокзалу шагали строем.
Помнишь Петьку? Жив, говорят.
Ранен, правда, но стал Героем.

Пробуждает война, скажи,
Очень разное в человеке.
Помнишь Юдина? Тоже жив.
Он таксистом сейчас в Бишкеке.

Я тебе «Прощай!» написал.
Зря. Ненужное это слово.
Я вернусь. Ты придёшь на вокзал.
Мы мечтать с тобой будем снова.

Рассчитаюсь за всё и вернусь.
Будет ночь довоенной тише.
Только ты не грусти и не трусь.
Мы с тобой историю пишем.


Рецензии
Спасибо за стихи! Удачи Вам! С теплом, Наталья

Наталья Ильенко   09.12.2022 18:01     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю вас!

Нил Сорняков   09.12.2022 22:16   Заявить о нарушении