До головокружения

Посвящается Камиле Валиевой.

Твоя улыбка - летом снежным нарисована
Закатной радуги пролившимися чувствами.
Мы расстаемся расстояниями: снова ты
Не на коньках стоишь с холодными и грустными

Глазами неба, занавешенного листьями.
Как хорошо, что время позднее сгущается,
И лето можно каждым снегом перелистывать
И все глаза мои тропинками песчаными.

Ты даришь небу снегопадное кружение,
И ветру плавающим светом не здоровится.
Какая радость: снег растаял, неужели я
Готов расплавиться катающейся школьницей?

Готов на время старомодными качелями
Лететь как маятник до головокружения?
Жаль, обессилела физически плачевная
Моя культура - в лень упрямо заржавела ли...

Твоя улыбка сном запутала серебряный
Мир городов, очаровавшийся катанием,
Твоим загадочно-непревзойденным временем.
Финал. Молчание прекрасное... -Растаете?!...

Третье ноября 2022 год.


Рецензии