Я не стыжусь из - за своих...

Я не стыжусь из - за своих
Стихов, написанных давно.
В душе рождался каждый стих
И, значит, маяться виной
Мне смысла нет,  а мастерства
Не надо было занимать -
Всегда находятся слова,
Строка цепляет их сама
Из духа моего глубин
Или из вечности самой.
Стихи рождают свет любви,
А иначе я как немой.
Тому, не может кто понять,
Кто я, ничем не помогу -
В их мертвых душах нет огня,
Живут всё время на бегу.
Они погрязли в суете,
Им не нужны стихи мои.
Слова погибнут в пустоте
И как тогда спасать мне их?
Боюсь я, что уже никак.
Чужой он ведь и есть чужой -
В нём прозреваю я лишь мрак
И, значит, просто с глаз долой…


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Никто точно не может сказать,- как рождаются стихи?.. Кому они нужны? Однако, стихотворение появляется на свет в надежде найти своего читателя.

С уважением, Валерий.

Самогрыз   04.11.2022 20:37     Заявить о нарушении
Да, Валерий, со сказанным Вами я даже спорить не стану. Всё правильно!!!

Виктор Байгужаков   04.11.2022 21:18   Заявить о нарушении