Я грустная сегодня

Я грустная сегодня почему-то -
Жмёт грудь -
От безысходности какой-то
И хочется -
Приникнуть лбом к кому-то -
Душою всхлипнуть от обиды горькой -
От той, что разъедает, давит,
Крутит -
Непониманием окутав беспредельным,
И мечешься в попытках -
Найти случай,
Чтоб, наконец, расставить точки,
И убрать пробелы..,
Но тщетны все попытки -
Глохнут звуки -
От слов, что разбиваются о стену -
То вдруг молчания глухого,
А то мути,
Что поднимается из недр Души нетленной -
Той,
Некогда такой небезразличной,
Приветливой,
И нежной временами -
Теперь же ставшей вызывающе-циничной,
Ах, как же шутит Разум-то над нами,
Как изгаляется -
Безжалостно кромсая -
На лад свой переделывает Души -
Проходит время, ты её встречая,
Увидишь,
Что она-то не из лучших,
Что мечется между Мирами рьяно,
Не зная за какой бы зацепиться,
Шатается,
Как будто вечно пьяна,
Не понимая, где бы притулиться,
Мотается,
Как Дон Кихот печальный,
Сражаясь с мельницами ветряными -
В глухом Душа находится молчанье,
И хочет сделать всех глухонемыми?!

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии