Мы привыкли себя жалеть...

Мы привыкли себя жалеть, -
К телу ближе своя рубаха.
И своя нам милее плаха,
И своя нам дороже смерть.

Но так тяжко, когда в Аид
Мир несется по доброй воле,
Превращая  житное поле
В поле жутких смертельных битв.

Ну, откуда столько лопат?
Вся земля, как кротом, изрыта.
И склонилась скорбно ракита
Над могилой безвестных солдат…

Вечность – дни, как подсолнух, лущит.
Кто останется жив – тот бессмертен,
И другой – навсегда на портрете,
Наша боль, наш память и щит…


 


Рецензии