Выбор

Есть в жизни радость, горе есть, и в этом вся дилемма,
Как жить, дать счастье всем, иль злобу раздавать,
У сердца нашего, есть только две проблемы,
Добро и зло, и только нам лишь, между ними, выбирать.

Творить одно добро, бывает слишком сложно,
И в том есть весь секрет, вселенской доброты,
Порой это совсем, бывает невозможно,
Учится вечно этому, без всякой суеты.

Творить только добро, создатель ведь нас создал,
Заложено все это, с рождения внутри,
В душе добро живет, до самой нашей тризны,
Но выбор был оставлен, и ты его, найди.

Не сделав в жизни зла, понять добро сложнее,
Но также непомерно, жить в одном только зле,
С детства уметь любить, и быть чуть-чуть, скромнее,
Когда творишь добро, на матушке Земле.


Рецензии