Трудно быть кошкой

Когда познал, ища себя от века,
что между сущих в недрах дня сего
не знаю я иного человека,
дабы всерьёз исследовать его, –
приметил, не сумняшеся ничтоже,
в себе себя как кладезь всех мерил.
И через время смуты Ты, мой Боже,
меня рожденьем свыше одарил.
И оставалось мне совсем немножко
до Истины. Но вдруг душа моя
однажды утром пробудилась кошкой,
свой опыт в бессловесности тая.
И с той поры об Истине наш вид
мяукает, мурлычлет иль шипит –

4.11.2022


Рецензии
Занятно, Вит!

Вадим Константинов 2   06.11.2022 21:03     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадим.

Вит Ассокин   07.11.2022 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.