Скалы

Вам, разжигатели войны.
Вам, золотому миллиарду.
И пяди ни видать страны,
На ваш - ни дюйма и ни ярда.

Вам, кто стоят всегда в тени,
Меняя клоунов на сцене.
Дни вашей власти сочтены.
Курс на господство обесценен.

След гегемонии пропал,
Исчез в туманном альбионе.
И где б его я не искал,
Он затерялся в белом доме,

Но набегает новый вал
Ещё Атлантики крикливой
На крепость наших русских скал,
Со дна смотрящий боязливо.

Печальный ждёт их всех исход,
Ломая кости, крылья славы
О монолит скальных пород
Из непонятного им сплава.


Рецензии