Когда идут дожди

 
В саванне солнце светит ярко,
В Европе морось и туман.
Всё влажно, липко, хладно, марко
В унылых днях осенних драм.

Но на Бульваре Капуцинок
И средь тюльпановых полей
С дождём ведётся поединок
Зонтами радужных свечей.

Там клан художников воспетый
На всех известных языках
Рисует счастием согретый
Порыв любви в своих мечтах.

В усладе милой пребывая,
Художник цвета и тонов
В дожде увидел краски рая
Цветущих в небе облаков.

Над ним весь свод преобразился
В палитру радостных цветов
И дождь каменьями искрился
Всех драгоценностей миров.

Он в лужах зрел аквамарины,
Топазы редкой красоты
И яхонты с ветвей калины
Зари восточной чистоты.

Холсты свеченье излучали
Всей гаммы цвета на Земле
И серость неба освещали
На вдруг ожившем полотне.

Художник дали раздвигает
И вместо серой пелены
Нам мир красивый предлогает
В часы, когда идут дожди.


Рецензии