Не цели нужно ставить, а задачи!

Ветра на город стаей налетели – 
Тревожный лес опять от них не спит.
Нам постоянно кто-то ставит цели,
Но как достичь, никто не говорит.

Не цели нужно ставить, а задачи!
Цель далека. Когда ещё придёт?
Развеять, словно дым, все неудачи,
Не сомневаясь, двигаться вперёд!

Одна задача, а за ней другая,
И сразу ясно видишь – есть прогресс!
Ты вновь бежишь, вперёд чуть забегая,
Но чувствуешь азарт и интерес.

Достиг одной задачи – ближе к цели.
Жаль, что одной проблемы не решить:
Как сделать, чтобы люди не болели
И жили в мире, успевая жить?
 
04.11.2022


Рецензии