Осенне-московское

В ноябре на Москве холода,
небо сизые тучи терзают.
Дух войны,
залетевший сюда,
по столице чванливой витает.

Суть державная
что-то горька -
будто дёгтем приправлена щедро!
... Вдаль несёт нас людская река
по московским шальным километрам.

Над размытыми бликами лиц
гордо реет трёхцветное знамя,
прославляя смещенье границ
(хоть не факт,
что вся правда - за нами).      
 
По Ордынке в молчанье бредём,
стылый ветер - от края до края.
С куполов -
то ль последним дождём,
то ль слезами -
кресты истекают...

(Фото из Интернета)


Рецензии