Полифем и Галатея

Великану на свете она всех милей,
Из Природой когда-то рождённых.
Ока два светозарных, что звёзд всех ясней,
Взглядом кличут из вод упоённых.

Бело тело её, с самых пят до ланит,
Блеском кожи на жемчуг похоже,
Красны щёки её, сердцу словно магнит,
С Розой алою нежностью схожи.


Рецензии