***

Провожала - плакала, ломала руки,
Отпускать так было тяжело...
Кто же мог подумать, что разлуке
Вечной быть с любимым суждено.

Защищать уехал наших братьев,
Что девятый год ведут бои.
И какой ценой высокой платят,
Кто не делит на "чужие" и "свои".

Все "свои", когда за дом, за веру,
За семью и деток, за любовь...
В бой идут, быть может, даже первый,
И от страха стынет в жилах кровь.

Но нацизму шансов дать нельзя!
Против демонов мужчины все сплотились.
Близкие,родные и друзья
За бойцов усиленно молились.

В цинковом костюме возвратился
Тот, о ком все мысли по ночам.
Даже в страшном сне ей не приснился
День, в котором волю даст слезам.

Больше месяца она его искала,
Долго не было от милого вестей.
В клочья бронь моментом разорвало,
Когда ринулся он защищать детей,

Или подорвался он на мине,
Когда шел в разведку на восток,
Только вот сегодня и отныне
Похоронный марш забьет в висок.

Сколько их, таких же не доживших
Ни до листопада, ни до вьюг...
Ужас тот военный переживших
И уставших от своих разлук...

Сколько их, ушедших прямо в небо
С широко раскрытыми глазами,
Жизни чьи оборвались нелепо,
Но незримо навсегда остались с нами...

02.11.2022 - 03.11.2022


Рецензии
Сильно!!!.. И сказать больше нечего... Молодец!

Ирина Мариловцева   26.11.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Это был крик души!

Лана Моисеева 2   29.11.2022 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.