Зима детства

Упавшие листья под одеялом снега,
Когда ты пойдешь по улице в ранний мороз
Пар выпуская клубами дорогой проспекта
Смотришь что новый день в этот мир привнёс.

Театр, что белым был - стал ещё белее
Словно мороз создаёт глазам пелену.
В людях как будто чуть больше теперь увлечения
Может и кажется, сам ещё не пойму.

И предвкушение нового нервы щекочет
Здесь новый вид, а там ещё поворот
На фоне заката - красно-желтого неба
Выдоха пар растворяется в небосвод.


Рецензии