Составляющая

Все влюблённости, все обещания,
то, что я сочинил, мельком выдумал –
составная разлуки-прощания,
где аванс наперёд жизнью выдан был:
вплоть до взгляда, до слова последнего,
с неизбежным антрактом безмолвия.
От лучистого дня до осеннего –
ко всему-то теперь наготове я...

Рановато буквально мной поняты
хитрых игрищ несложные правила:
если вдруг прозвучать вздумал сольно ты,
суть дуэтная – в корне неправильна.
Для того и снабжался без устали
теми кралями: сладкими ль, пресными,
чтобы вирши, затем, вышли грустными,
аж трагичными, но, интересными!

Стану в рамки удобные втискивать –
лучезарное, или кромешное,
гадость, муть – на Фатальное списывать,
лишь себя восхвалять за Успешное!
продолжать уповать на везение:
«жив, и ладно, могло быть печальнее…»,
пристращусь фокусировать зрение,
смачно выдам обеты молчания.

И удобна вполне, и не хлопотна
обронённая кем-то концепция,
в коей мы – соучастники Опыта,
нас ведут, мол, инстинкты, инерция.
Были б мной косяки не напороты,
не проявлено столько бы глупости,
будь мной эти «стигматы» отторгнуты,
не прикноплены к сердцу по юности, – 

что же нынче-то рвался б отмаливать,
у кого бы выклянчивал милости?,
а стишки про «страдания» впаривать?,
а весь Мир обвинять в невзаимности?!
То-то ж. Вот потому и подсунуты
заголовки для будущей рубрики,
дабы стал в плане тем – чуть не гуру ты,
из невзгод складно выложил «кубики»…

Кто же знает, чего Им Там нужно-то,
и насколько мы самостоятельны?
Что подкинут, – то и обнаружено.
В общем, граждане, будьте внимательны,
осторожней, в желаниях бдительней!
Может, повод найдётся надеяться,
что стишки станут чуть убедительней,
составные ж – в единое склеятся??


Рецензии