Андерсен

Так и оставшись навсегда ребёнком,
Нам подарил так много добрых сказок.
Он сам с себя писал того утёнка,
Ведь красоту в себе открыл не сразу.

         Быть не как все - печальнейшая участь,
         Бог даст талант, но многое отнимет.
         Влюблённый, нелюбимый, невезучий,
         Но на весь мир известно его имя!

Какая власть у выстраданных слов!
И в высший свет ему открылись двери!
А он хотел взаимную любовь,
И в Чудо, как ребёнок, долго верил!

         Сквозь снег и ветер снова к ней спешил,
         Она, как соловей из сказки, пела.
         Живая, но как будто, без души,
         Любить, наверно, просто не умела!

Но в сказках всё должно иначе быть,
Любовь всегда и всюду - побеждает.
Ведь холод сердца можно растопить,
И маленькая Герда это знает!
 
        Так и оставшись навсегда ребёнком,
         Нам подарил так много добрых сказок.
         Он сам с себя писал того утёнка,
         Ведь красоту в себе открыл не сразу!


Рецензии