Укор Ноябрю

Застелили небеса
Почву белой простынёй..
Вот она, Зимы краса!
Эй, Ноябрь, что с тобой?!

Не спешишь ли ты, дружок
Снег валить под ноги мне?
Баб лепить в осенний срок
Чай не Новый Год во сне.

Целый месяц впереди..
У дуба кроны зЕлены.
Сыпать манну погоди-
Дни Осени не смерены.

Хочу я насладиться златом
До финала Осени!
Багрянцем утра и закатом...
Ещё не время проседи.

С морозной стужей на пути
Настанет время встретиться..
Смешной Ноябрь, не дури..
К чему твой норов бесится?

Печально в небо я взирал,-
За снег Ноябрь укорял.


Рецензии
Ноябрь , приняв эстафету ,
Так поспешил к зиме при этом
И так ускорил свой он бег ,
Что где-то даже выпал снег.
А вот у нас живёт народ
Совсем без снега круглый год.

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   08.11.2022 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.