Путь

На зло врагам, преградам вопреки,
Не падай духом! Будь силён и крепок.
Не все пути открыты и легки,
Не все они ведут тебя к победам.

Цени свой выбор, верен будь ему,
И мнению толпы не поддавайся.
Гори душой, когда встречаешь тьму,
И искреннего чувства не стесняйся.

Не бойся сделать в жизни первый шаг,
И не отчаивайся, с неудачами столкнувшись,
Когда идёшь куда велит душа,
Не сожалеешь, если вдруг споткнулся…

Жалеть же стоит только об одном:
Коль шёл маршрутом за тебя определенным,
Идя всегда протоптанным путём,
Измеришь жизнь дорогой только ровной.

В своём пути преград не избежать,
Распутий, ям, ухабов и падений,
Но научившись преодолевать,
Ты познаёшь счастливые мгновения.


Рецензии