Хрустально-янтарный ноябрь...

Вот и ноябрь янтарно-хрустальный,
Был Богом задуман он изначально,
Лист золотой и багрянец чуть виден,
Снежинок полёт уже очевиден,

Льдинки на лужах вовсю серебрятся,
И холод за ворот желает забраться,
Запах зимы повсюду витает,
Теплей одеваться нас приглашает,

Свою красу осень всю растеряла,
Беспристанно хвалилась и хохотала,
Её дождь укрывает серым плащом,
Он стал для неё защитой, щитом,

Ходит ноябрь в своём тёмном фраке,
И дни-то проходят, как в полумраке,
Ну, ничего, дождёмся снегов,
Увидим их белоснежный покров...


Рецензии