Есть поэзии пожар и былого вино

Если очень ты стар, без надежды давно,
Есть поэзии пожар и былого вино.
Смело чарку налей, улетай в то, что было,
И согреет, как чай, что случится должно.


Поутру не скучай, если ночь и темно,
Завари себе чай, ведь не пил ты давно,
О как сладостна жизнь! так смакуй по глоточку:
Есть на свете, — и точно! — что в тебя влюблено.


Чувства — в сердце, а в горле — только голос да крик!
Как любил я попеть, но лишь миг — и старик…
Время сыплет из рук, веет, словно в пустыне,
Ай, остынь, если голос незвонкий охрип.


Будь безстрашный, старик, все когда-то уйдём,
Не услышишь ты крик на холме под дождём.
Свою смерть предсказать и не тщись, не пытайся,
Но на краешке рая услышь: «Тебя ждём!»


Кто же встретит тебя — вот вселенский вопрос,
До которого, право, ты пока не дорос.
Только знай, что от рая — сто шагов до эдема,
Между ними — луга, бесконечный покос.


Рецензии