У кормушки

У кормушки многолюдно:
Пир честной во всю идёт:
Приглашённый отовсюду,
Страждущий гудит народ.

Схватит семечко синичка –
И поспешно улетать,
Чтоб (Догадливая ж птица!)
Поскорее расклевать.

Очередь вишь у кормушки –
Значит надо поспешать:
Быстрые её подружки
Не приучены зевать.

Воробей ещё мешает:
Прилетит, да и сидит.
Сам не съест – лишь надкусает,
Как известный индивид.

С снегирём дела похуже:
Этот завтрак иль обед,
Не спеша, съедает тут же.
Пустит он синиц? Уж нет!

Снег! Зима! Мороз трескучий!
Выжить птицам нелегко …
Это твой тот самый случай
Добрым быть, творя добро.

3 ноября 2022 г.


Рецензии