Хочется верить

Хочется верить…

Иду по жизни – просто… – просто так
Живу себе под солнцем и луною
Но иногда… вдруг чую Б-га знак
И кажется, он тайну вдруг откроет

В минуты эти высоко паря –
Всё кажется доступным и понятным –
А время не живёт в календарях…
Оно разлито океаном необъятным

В нём прошлого течения слились
С грядущего потоками – в узоры
А настоящего неповторимый миг –
Сияет радугою чистой перед взором…

Я убеждён, что вечная душа
Вдруг пробудившись тянет к небесам
И ей внимая чутко, не дыша
Вновь, как ребёнок, верю чудесам…

Мне кажется, что не умру, хоть знаю –
Даже МошЕ, что с Б-гом говорил
Пророк великий – как туман растаял
Но сам себе по-детски возразил –

А может быть… ты знаешь но не всё?
Смерть выпьет горькой, потеряв дорогу
Твой дом в деревне – просто не найдёт,
Я не спешу на суд последний к Б-гу

Хочется верить, и я просто верю…
Хоть понимаю – факты очевидны
Но вдруг цепляюсь за бессмертия идею
Наивно, глупо… но совсем не стыдно…


Рецензии