С деньгами - трудно расстаются

Лёгкие деньги – развращают,
Толкают к жизни – без забот,
От какой – быстро обнищают,
Деньги – и счёт любят, и пот…

Когда свезёт трудолюбивым,
Лёгкие деньги – не пропьют…
Не проскользнут все – пользы мимо,
Их в рост какой-то отдают!

С деньгами – трудно расстаются,
Когда заслужены они…
Мало кому легко даются,
О них – мечты у многих, сны!



Многим деньги легко достаются,
да немногие легко с ними расстаются.
                Максим Горький


Рецензии