Вы думаете Юрка - сирота?!

Вы думаете Юрка - сирота?!
Да нет же... Это мы - сироты!
Когда его не стало — целая страна
Осиротела... Плачут миллионы...

Как будто детство отобрали вдруг
И сдали в интернат, на попеченье. 
И ценности сменились все вокруг,
И жизнь вся изменилась за мгновенье!

Мир серым стал, безрадостным, пустым...
И даже лето изменило краски...
Ведь, Юрка был у нас такой один!
Во всей вселенной... Словно, принц из сказки!

Мы думали, что будет так всегда.
Ведь, он же рядом с нами, абсолютно!
Но ночью летней новая зажглась звезда
На небе — ярче всех сияет нам прилюдно!

И с той поры окутало тоской
Всю землю! Каждый уголок планеты!
А многие твердят, что был он сиротой!
Нет! Он любовью нашей был согретый!

И мы всегда будем его любить,
До той поры, пока живём на свете!
Когда и мы уйдём —
Свою любовь к нему
Оставим по наследству нашим детям!


Рецензии
Спасибо за такие проникновенные строчки. Очень душевное стихотворение.

Светлана Кутергина   11.09.2023 19:04     Заявить о нарушении