Было время

Ведь были люди, было время
Романтиков, свободы юной.
Без всякой чуши современной,
В которой мы живем занудно.

Ни камер видеоконтроля,
В любую дырку глаз сующих.
Пропагандистов божьей воли.
Просящих милость вездесущих.

Ни пищевых добавок ешных.
Ни интернета, ни смартфонов.
Китайских мелочей потешных.
Мошенников, дающих слово.

Коллекторов, трясущих душу.
Просрочек, штрафов, займов, пеней.
Всей грязи, выплывшей наружу.
Вернуть бы то обратно время,

Где оды пишут на заборах,
А клятву подтверждают кровью.
И в самых грандиозных ссорах
Посуду бьют всегда с любовью.


Рецензии