И снова о марте

Сосульки   с   крыш   свисают   низко,
От   солнца   плачут   каждый   день.
Шум   ледохода   уже   близко,
Длинней   полуденная   тень.

А   от   тепла   сугробы   тают,
Наезженный   ломая   след,
И   в   прятки   воробьи   играют,
Встречая   утренний   рассвет.

Ручьи   уж   где  -  то   песнь   заводят,
Прокладывая   новый   путь,
И   дети   малые   выходят
На   первую   весну   взглянуть.

Скотина   во   дворах   беснует,
Почуяв   весь   весны   приход.
Сельчанин   на   крыльце   тоскует,
Почувствовав   наплыв   забот.

И   ветерок   разносит   всюду
Навозный   запах   по   селу,
А   парень   девушку  -  подругу
Чуть   треплет   нежно   по   плечу.

А   март   уже   вовсю   смеётся,
Всем   настроение   несёт.
Ну   кто   ещё   у  нас   найдётся
Остановить   весны   полёт.


Рецензии