Полёт Посв. Станиславу Лему

"Смотри, как воздух убыстрился.
Сейчас подхватит самолёт.
Пилот на взлёт  "раздухарился"
И ручку на себя берёт!

В очках, в усах, в блестящих крагах.
Любимец женщин и вина.
Он был во многих передрягах,
Но никогда не ведал дна!

И вот, порвавши притяженье,
Выходим мы из глубины.
Туда, где звёздное круженье
Парит над скалами Луны.

И, восхищён великим Лемом,
Ложусь фантазии на грудь-
Пилот,  размахивая шлемом,
Скребёт кабиной Млечный Путь."


Рецензии