И снова апрель

Вновь   ручейки   заговорили
Весенней   талою   водой,
И   птицы   уж   сезон   открыли,
Своей   любуясь   красотой.

А   солнце   яркими   лучами
Ласкает   вновь   оживший   мир,
И   ангел   в   небесах   над   нами
Несёт   прилив   духовных   сил.

Река,   уже    проснувшись,   хочет
Освободиться   ото   льда,
Увидеть   цвет   мохнатых   почек
У   верб,   склонившихся   с   утра.

Весна   дыханием   прогрела
Все   тропки   тайные   в   лесу.
В   лугах   подснежники   несмело
Раскрыли   всю   свою   красу.

А  люди   все   теплу   так   рады
-  Им   надоели   холода,
И   зайчик   солнечный   в   ограде
Чуть   улыбнулся   мне   слегка.


Рецензии