Всё закрыто и двери, и окна, и люди

Постепенно уходит из жизни веселье,
Остаётся банальный холодный расчёт.
Свет добра перестал проникать в подземелье,
Как не ломишься в дверь – вечный переучёт.

Всё закрыто: и двери, и окна, и люди.
Хоть и слышен скандал, бой посуды и брань…
Только дело совсем не в разбитой посуде,
Дело в том, что давно перечёркнута грань

Уважения, такта, культуры, внимания.
Все истошно орут: «Всех порвём! Победим!»
Нет улыбки простой, мира и понимания.
Мы вникать не хотим. И другим не дадим.

Но наступит, уверен, наступит минута,
Переломный момент непременно придёт,
Когда людям захочется просто уюта
За огромным столом, там, где сердце поёт.

Глядя другу в глаза, будут все веселиться,
Запускать в небеса добрых песен огни.
И вокруг будут только счастливые лица,
Те, кто счастливы тем, что они не одни.

И наступит, наступит минута внимания,
Остановится дикий, стремительный бег,
И придёт этот час – мира и понимания,
Будет счастлив и весел любой человек.
04.11.2022 (вторая редакция 16.11.2022)   


Рецензии