Сколько?

Сколько стоят твои рецидивы? Сколько стоит увязнуть в проклятье?
Сколько слез просто так, опадая во мрак,
Окропляют вечернее платье?

Сколько будут гореть пепелища? Сколько будут играться пожары?
И как много домов во владении снов,
Ты так страстно меняла в кошмары?

Сколько раз ты убила мужчину? Сколько раз, посмеясь виновато,
Ты увидела тлен приклоненья колен
Перед властью багровых закатов?

Сколько душ ты оставила гибнуть? Сколько раз управляла судьбою?
Сколько тех горемык, что от счастья отвык,
Ты убила своею рукою?


Рецензии