Океанариум любви

Из пучины вод морских,
мне в сознание приходит
образ девы молодой,
тайной древней, неизвестной,
роковой, к себе влекущей,и,
казалось бы простой,и,
казалось бы доступной, но...

Иной взгляд у Нептуна:
он красавицу приметил и
нарёк её женой -
самовластную царицей,
наделив всей полнотой
всех с ума сводить своей
перламутровой красой...

Сон мой тут же оборвался;
я стал очень волноваться и
премудрым пескарём,
в тине водорослей скрылся
под корягою большой и...
блаженству предавался,
лицезрея её стан, и... влюблялся...

04 ноября 2022,
СПб, 9.14 утра


Рецензии